ivankozloff99 (ivankozloff99) wrote,
ivankozloff99
ivankozloff99

Category:

Сирия и подлые теракты

Сегодня Сирия пережила очередное, совсем не веселое событие, а именно теракт с применением террористов смертников. По данным весьма уважаемой правозащитной организации Human Rights Watch число погибших в результате теракта в Дамаске возросло до 20. Уточняется, что среди жертв по меньшей мере 13 мирных жителей (!), а остальные — сирийские военнослужащие. Печально осонавать, что террористы выбирая цели, стараются уничтожить не только военных (с которыми по-идее они воюют), но и мирных жителей, чтобы их запугать. Государственные телеканалы показывают кадры поврежденных автомобилей и разбитых витрин на главной торговой улице шиитского квартала Сейида Зейнаб, где утром произошли три взрыва.



Ответственность за теракты, два из которых были совершены смертниками, взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство". Третье взрывное устройство находилось в автомобиле и было приведено в действие дистанционно.
Первоначально сообщалось, что 11 июня в Дамаске произошли два взрыва.(Изначально - Число погибших составляло девять человек. Также сообщается о 16 раненых.) Ранее, 25 апреля, в районе Сейида Зейнаб на блокпосту сирийской армии взорвался заминированный автомобиль. По разным данным, тогда погибли от шести до восьми человек, многие получили серьезные ранения. 21 февраля в этом же районе, преимущественно населенном шиитами, произошел теракт, унесший жизни почти 70 человек. В конце января из-за еще одного взрыва погибли 60 сирийцев. Ответственность за них взяла на себя ИГ.


Ситуация в Сирии остается напряженной. Пока армия страны ведет успешное наступление на Ракку, ИГ пытается «мстить» за свои тактические поражения в других регионах страны. В этом контексте символично, что взрывы произошли в столице САР. Борьба с террористами актуальна до тех пор, пока боевики не будут полностью уничтожены. Мешают этой борьбе разногласия международного сообщества относительно того, кого причислять к террористическим группировкам, а также нежелание Запада объединять усилия с РФ и официальным правительством САР. США и их партнерам по коалиции следует определиться с основной целью – либо уничтожать террористов, либо пытаться свергнуть законные власти Сирии. В противном случае, ситуация будет только накалятся и среди гражданского населения жертв будет еще больше.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, дамаск, сирия, теракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments